Происшествия

Экс-директору «Распадской» предъявили обвинение

20 мая 2010 12:58
версия для печати
Экс-директору «Распадской» предъявили обвинение

Игоря Волкова обвиняют в «нарушении правил техники безопасности, повлекшем по неосторожности смерти двух и более лиц».


 

В рамках уголовного дела, возбужденного Главным следственным управлением Следственного комитета по факту аварии на шахте «Распадская» в Кемеровской области, предъявлено обвинение заместителю генерального директора ЗАО «Распадская угольная компания» - директору шахты «Распадская» Игорю Волкову в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В отношении Волкова следствием избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает СКП РФ. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, Игорь Волков оставил пост руководителя шахты 18 мая. Накануне его деятельность подверг критике премьер-министр Владимир Путин, заявив, что Ростехнадзор неоднократно жаловался на Волкова в суд, но добиться его отставки не смог. После отставки Волкова исполняющим обязанности директора шахты стал совладелец предприятия Геннадий Козовой.

В ночь на 9 мая на шахте "Распадская" в Междуреченске произошли два взрыва. В результате аварии погибли 66 человек. Еще 24 шахтера числятся пропавшими без вести, однако поисково-спасательные работы были приостановлены еще 14 мая: такое решение было принято из-за высокой концентрации метана в шахте и постоянных возгораний, затруднявших проведение работ.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…