Общество

Американцы слишком толстые, чтобы воевать

20 мая 2010 13:54 Игорь Зубов
версия для печати
Американцы слишком толстые, чтобы воевать
А наших новобранцев откармливают в частях.

В этом году в вооруженные силы России планируется призвать 270 600 человек. Призыв идет с 1 апреля и закончится 15 июля. На конец апреля к местам прохождения службы были отправлены 15 000 человек, на медобследовании военкоматы «завернули» 40 000 призывников, - сообщает газета «Труд-7».

По данным Минобороны, более трети призывников признаются негодными к службе по болезни. На первом месте - сколиоз и плоскостопие, далее - желудочные заболевания, расстройства нервной системы и психические отклонения.

В каждую призывную кампанию из-за дефицита массы тела отсрочку от службы получают до 45 000 призывников. Еще 20 000, недотянувших 5-10 кг до минимально допустимого веса, откармливают уже в частях, обычно кашей и сгущенкой. «Некоторые раньше не видели мяса», - рассказал «Труду-7» замкомандира одной из частей Валерий Кумекин.

В США немного другая проблема. Организация «Миссия: готовность», в руководстве которой - бывшие главнокомандующие армией США Джон Шаликашвили и Хью Шелтон, подготовила доклад под названием «Слишком толстые, чтобы воевать». Авторы этого исследования утверждают, что ожирение среди молодежи - серьезная угроза национальной безопасности. Основной причиной этой беды составители доклада назвали неправильное питание в школах и колледжах. «В школьных столовых и студенческих кафе продают пирожные, конфеты и шоколад. Наших детей никто не ограничивает в сладком, и они толстеют», - отмечается в докладе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…