Культура

Все дело в звуке

20 мая 2010 14:11
версия для печати
Все дело в звуке
На что обращать внимание при выборе автомагнитолы

Тип магнитолы определяется в зависимости от способа воспроизведения звука: моно или стерео. Моно - максимально упрощенные и сейчас встречаются довольно редко. Стерео - более высокий уровень техники. Для поддержки стереозвучания у магнитолы должны быть две колонки.

Мощность звука.

Звук магнитолы не всегда мощный, поэтому если любите погромче, лучше выбрать модель с большей мощностью для более качественного звучания. Модели с колонками по 2 Вт как правило стоят недорого, 6,5 Вт – в среднем в два раза дороже, зато такие магнитолды обеспечат вам настоящую дискотеку в машине.

Качество звука.

Если динамики слабоваты, можно докупить кроссовер – устройство, которое «разделяет» диапазон частот на несколько частей.

Чтобы звук был качественным и глубоким, нужен сабвуфер – это динамик, воспроизводящий самый нижний частотный диапазон. Добиться звучания без посторонних шумов поможет усилитель. Шумоизоляция автомобиля тоже улучшит качество звука акустической системы.

Аудиоформаты.

Это типы звуковых файлов, которые могут быть воспроизведены магнитолой. Как правило, компакт-диски, но некоторые магнитолы подходят для МР3, флеш карт памяти и USB.

Возможности.

Наличие в магнитоле RDS-декодера даст возможность вместе с радиосигналом получать кодированную информацию. Например: PS - название станции - выводит на дисплей имя принимаемой станции, PTY - тип программы - используется для выбора определенного типа программы: POP (поп-музыка), NEWS (новости), SPORT (спорт) и т.д.

Во многих магнитолах СD-проигрыватели можно запрограммировать так, чтобы песни играли в том порядке, который вы пожелаете. У современных моделей есть пульты дистанционного управления для большего удобства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…