Происшествия

В Петербурге задержан следователь ГСУ ГУВД

20 мая 2010 14:56
версия для печати
В Петербурге задержан следователь ГСУ ГУВД
Заместитель председателя СКП РФ Александра Бастрыкина возбудил дело в отношении следователя Главного следственного управления ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Он подозревается в вымогательстве взятки у судебного пристава.

Как сообщили MR7 в Следственном управлении СКП РФ по Санкт-Петербургу, еще 9 мая заместитель председателя следственного комитета при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело в отношении 25-летнего Александра Алексеева, следователя 6 отдела СЧ РОПД ГСУ ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области,  лейтенанта юстиции.

Следователя подозревают в получении взятки (п. «в» ч.4 ст.290 УК РФ).

В производстве Алексеева  находилось уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего старшего судебного пристава УФССП по Невскому району Петербурга (возбужденное по статье "халатность").

В мае Алексеев потребовал от другого судебного пристава, допрошенного  по уголовному делу в качестве свидетеля, взятку в сто тысяч рублей. По версии следствия, Алексеев угрожал свидетелю тем, что привлечет того к уголовной ответственности.

Следователь 19 мая в полшестого вечера в здании Дзержинского отдела управления судебных приставов получил взятку в 65 тысяч, после этого он был задержан сотрудниками ФСБ.

Решается вопрос об аресте и предъявлении обвинения.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…