Пресс-релиз

Как выбрать спутниковое телевидение?

20 мая 2010 16:55
версия для печати
Спутниковое телевидение, как интернет, сотовая телефония и другие достижения научного прогресса, все более входит в современную жизнь.

Города, дачные поселки и деревеньки уверенно покрываются спутниковыми тарелками. И действительно, спутниковое телевидение дает цифровое телевидение там, где эфирное пасует, какое может быть сравнение: два-три канала в шумах или двадцать и более каналов с цифровым качеством.

К сожалению, у большинства спутниковое телевидение ассоциируется с одним единственным оператором – ТРИКОЛОР ТВ.
На самом деле на рынке платного спутникового телевидения действует целый ряд операторов, имеющих разный программы и предлагающие достаточно разнообразные по качеству и содержанию пакеты телеканалов.

Это такие операторы, как НТВ-ПЛЮС, Радуга ТВ, Континент ТВ, Платформа HD.

ТРИКОЛОР ТВ – это наиболее массовый оператор спутникового телевидения, число зарегистрированных абонентов которого перевалило за 5,5 миллионов.

Основные достоинства спутникового телевидения ТРИКОЛОР ТВ:

- бесплатный базовый пакет, включающий в себя большую часть стандартных телевизионных каналов ( правда это достоинство весьма условно, учитывая достаточно высокую стоимость ресивера DRS-5001 или GS-8300),

- низкая стоимость платных пакетов ( ОПТИМУМ - 600 руб. в год, НОЧНОЙ - 700 руб. в год)

- небольшой диаметр антенны и простота ее настройки ( спутник EUTELSAT W4 находится достаточно высоко над горизонтом и для настройки ТРИКОЛОР ТВ в Европейской части России достаточно антенны с эффективным диаметром 0,55-0,6 м).

Естественно, бесплатность базового пакета и низкая стоимость пакета ОПТИМУМ, а также оснащенность дачных поселков и деревень устаревшим телевизионным оборудованием, делает ТРИКОЛОР ТВ самым популярным на сегодняшний день проектом спутникового телевидения. Однако современный уровень развития информационных технологий делает уже недостаточным для требовательного зрителя пакетное наполнение ТРИКОЛОР ТВ.

В той же низкой ценовой категории развивается и набирает популярность сравнительно новый проект оператора спутникового телевидения НТВ-ПЛЮС - НТВ+ЛАЙТ.

Пакет НТВ+ЛАЙТ содержит 36 популярных и достаточно сбалансированных по содержательной части телеканалов. Стоимость просмотра пакета НТВ+ЛАЙТ – 99 рублей в месяц, для сравнения пакет ОПТИМУМ ТРИКОЛОР ТВ стоит 600 рублей в год или 50 рублей в месяц.

При этом, при подключении к НТВ+ЛАЙТ этот пакет уже оплачен на 2 года! В пакет НТВ+ЛАЙТ входят четыре спортивных канала. Это – НТВ+СПОРТ-Плюс, Евроспорт, Евроспорт-2 и Россия-2 (бывший СПОРТ).

Кроме того, НТВ+ЛАЙТ включает в себя неплохой набор федеральных, музыкальных, познавательных и информационно-аналитических каналов. При этом, вещание НТВ+ЛАЙТ осуществляется с того же космического аппарата EUTELSAT W4, что также позволяет использовать небольшие по диаметру спутниковые антенны.

Более интересены по содержательной части пакетов такой оператор спутникового телевидения, как Радуга ТВ.
Спутниковое телевидение Радуга ТВ предоставляет абонентам достаточно сбалансированный пакет телепрограмм, включающий в себя: федеральные, фильмовые, научно-познавательные, детские и спортивные телеканалы и информационно-аналитические.

Стоимость просмотра пакета Радуга ТВ составляет 300 рублей в месяц. Вещание осуществляется с космического аппарата ABS-1 (75 град ВД). Спутник ABS-1 для наших северных районов находится очень низко над горизонтом, что создает проблемы с настройкой спутниковой антенны, особенно на покрытом лесами Карельском перешейке. Кроме того, уровень сигнала для наших районов не очень высокий, что требует использования для уверенного приема спутниковые антенны больших диаметров (минимум 0,9 м).

Состав и наполнение пакетов телеканалов у каждого оператора постоянно меняется, как в любой бысторастущей области, кроме того появляются постоянно новые акции, пакеты и скидки. Подробную информацию всегда можно получить в специализированных магазинах спутникового телевидения АНТЕННЫЙ СУПЕРМАРКЕТ.

Магазины АНТЕННЫЙ СУПЕРМАРКЕТ располагаются по адресам: ВО, Средний пр. дом 52 и ул. Ивановская, дом 30.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…