Происшествия

Кто похитил российских моряков в Камеруне?

20 мая 2010 19:11
версия для печати
До сих пор нет никакой информации о том, кто похитил в камерунском порту Дуала с борта судна «North Spirit» капитана Бориса Терсинцева и старшего механика Игоря Шумика. Повстанцы из группировки «Движение за освобождение дельты Нигера» отрицают свою причастность к похищению.

Напомним, 16 мая в камерунском порту Дуала 20 вооруженных пиратов ворвались на судно «North Spirit». Они сломали все радио- и навигационное оборудование, разграбили каюты членов экипажа, присвоив все ценности, деньги и личные вещи.

Потом злоумышленники под дулами автоматов заставили капитана, жителя Владивостока Бориса Терсинцева, и старшего механика, архангелогородца Игоря Шумика, сесть к ним в лодку, после чего скрылись в неизвестном направлении.

Как сообщает РБК со ссылкой на официального представителя МИД РФ Андрея Нестеренко, российский посол в Камеруне связался с начальником местного управления национальной безопасности.

По данным спецслужб Камеруна, российских моряков похитили боевики "Движения за освобождение дельты Нигера" (MEND). Эта группировка действует в соседней Нигерии и известно своими нападениями на иностранцев.

Российский профсоюз моряков сообщает, что боевики из MEND отрицают причастность. Представители профсоюза связались с журналистами из французской телекомпании TV-2, ранее снимавшей документальные фильмы в том числе про боевиков из ""Движения за освобождение дельты Нигера".

Журналисты связались с главарем повстанцев по своим каналам, и тот заявил, что члены MEND не имеют отношения к похищению российских моряков.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…