«Формула-1» в Петербурге пройдет по новой формуле

20 мая 2010 19:07
версия для печати
«Формула-1» в Петербурге пройдет по новой формуле
По словам вице-президента Федерации водно-моторного спорта России Петра Пылаева, в нынешнем году изменится формула международных соревнований.

«На первом этапе чемпионата мира, который прошел в начале мая в Португалии, приняло участие 18 гоночных лодок. В нашем городе пройдет второй этап, в котором соберется около 20-ти участников. В первый день соревнований, в субботу, 10 июля гонщики в три старта разыграют поул-позишн. После первого старта отсеется пять самых медленных лодок, после второго еще пять, а на третьем выступит только десять сильнейших участников соревнований», - рассказал Петр Пылаев.

Главный старт «Формулы-1» на воде пройдет в воскресенье, 11 июля. Начало – 18:00.

Напомним, что, по словам президента Федерации водно-моторного спорта и яхтенного туризма Петербурга и Ленобласти Юниса Лукманова, по непонятной причине российские телевизионные каналы не будут вести прямую трансляцию гонки.

Оплату взноса за проведение соревнований, который составляет около 20 миллионов рублей, и, который должен быть выплачен Международному водно-моторному союзу (UIM), взял на себя российский автохолдинг PPT.

Участие в «Формуле-1» россиянина Станислава Курценовского – под вопросом.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…