Спорт

Россия отомстила Канаде за Ванкувер

21 мая 2010 00:37
версия для печати
Россия отомстила Канаде за Ванкувер
В четвертьфинале чемпионата мира по хоккею-2010 сборная России со счетом 5:2 обыграла сборную Канады.

Российские болельщики с нетерпением ждали этого матча. Пусть даже канадцы приехали на чемпионат мира не в сильнейшем составе. Все равно, сокрушительное поражение «красной машины» от «кленовых листьев» на Олимпиаде в Ванкувере 3:7, затронуло самые тонкие струнки российских любителей спорта.

В Кельне Родина ждала мести. Мести красивой. Сокрушительного поражения канадцев - по полной программе. В предвкушении матча ждать было приятно, но уже во время игры любая ошибка, любая потеря шайбы подопечных Вячеслава Быкова играющих в красной форме заставляла с негодованием вспоминать Ванкувер.
Наши перебросали канадцев уже в первом периоде, в конце которого Максим Афиногенов своим фирменным броском из под игрока открыл счет - 1:0. Шайба «в раздевалку» сняла лишнее напряжение, и уже в самом начале второго периода Павел Дацюк забросил вторую шайбу сборной России в матче и четвертую на нынешнем мировом первенстве - 2:0.

Нельзя сказать, что игра родоначальников хоккея развалилась после второй пропущенной шайбы. Но, можно предположить, что уже в начале второго периода надломилась вера в положительный исход встречи даже у самых преданных канадских болельщиков, а «красная машина» только начала свой разгон.

В концовке второго периода, на 100% использовал свой шанс Евгений Малкин, по центру расстреляв голкипера сборной Канады Криса Мэйсона. Стоить заметить, что вторую и третью шайбы россияне провели играя в большинстве.

В самом начале первого периода спас свою команду визави Мэйсона Семен Варламов, у нашего вратаря это был не единственный сэйв в матче, он играл хладнокровно, часто отдуваясь за ошибки защитников.

Через несколько минут опять не повезло Мэйсону: шайба пущенная справа от начала синей линии залетела прямо в ворота. Причем арбитры определили, что по пути шайба задела клюшку ветерана сборной России Сергея Федорова - 4:0.

За пять с половиной минут до конца матча Джон Таварес, обыграл один в один молодого защитника сборной России Дениса Гребешкова и не оставил шансов Варламову - 4:1.

За 3,5 минуты до конца матча главный тренер канадцев заменил вратаря шестым полевым игроком, чем воспользовались россияне: Малкин забросил свою вторую шайбу в матче в пустые ворота - 5:1.

А за десять секунд до финального свистка Метью Дюшейн разбавил горечь поражение своей сборной, забросив шайбу в ворота Варламова - 5:2.

После сегодняшней победы сборная России вышла в полуфинал, где 22 мая встретится со сборной Германии, которая со счетом 1:0 обыграла в другом полуфинале Швейцарию.
В другом полуфинале Швеция померится силой с Чехией.

Хоккей. Чемпионат мира, ¼ финала (12 274 зрителя):

Россия - Канада 5:2 (1:0, 2:0, 2:2 )

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…