Спорт

Цви Шерф: «Игроки расстроены результатом. Сложно сказать, как мы теперь подойдем к игре с «Триумфом»

21 мая 2010 08:51 Игорь Зубов
версия для печати
Цви Шерф: «Игроки расстроены результатом. Сложно сказать, как мы теперь подойдем к игре с «Триумфом»
После вчерашнего гостевого поражения от «Химок» (85:95), петербургский баскетбольный клуб «Спартак» оказался за бортом игр за призовые места в российской Суперлиге.

Впрочем, команда Шерфа сделала очень много. Мало кто даже из самых преданных болельщиков верил в то, что красно-белые проиграют четвертьфинальную серию только в самом последнем пятом матче. Причем за 3 минуты до его окончания спартаковцы проигрывали всего два очка и у них был реальный шанс выбить из плей-офф одну из самых дорогих команд Суперлиги.

Вот, что рассказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер петербургской команды Цви Шерф: «Несмотря на то, что это был уже пятый матч серии, между играми были лишь небольшие промежутки времени и наша скамейка намного короче, чем у «Химок», мы не сдавались и боролись до конца, но, к сожалению, не смогли довести дело до победы. Мы знаем свои недостатки и будем работать над их устранением.
С одной стороны, тот факт, что наша серия с «Химками» затянулась до 5 матчей, может радовать. Но с другой стороны, жизнь меня учила и учит тому, что поражения не приносят удовлетворения.
На протяжении всей серии мы сталкивались с рядом трудностей, с которыми ничего не могли поделать, и то, что мы добились счета в серии 2-3, может кого-то порадовать. Я же разочарован результатом.
Без сомнения, у нас остро стояла проблема отсутствия центровых. С третьей игры на площадке не было лучшего «большого». И сегодня, например, мы, остро ощущали данную проблему при игре на подборе и в защите.
Игроки команды очень расстроены результатом, и сейчас пока сложно сказать, как мы сможем прийти в себя к игре с «Триумфом», - цитирует Цви Шерфа пресс-служба «Спартака».

Напомним, что в матче за 5-8-е места красно-белые встретятся с люберецким «Триумфом». Уже известно, что первый матч пройдет в гостях 23-го мая. Ответный матч команды сыграют в Северной столице – 26 мая.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 202

Все опросы…