Город

Президент Медведев поддержал ЮНЕСКО

21 мая 2010 11:31
версия для печати
Президент Медведев поддержал ЮНЕСКО
Президент России дал жесткие указания обеспечить неукоснительное соблюдение международных обязательств страны перед ЮНЕСКО.

«Охта-центр» может быть построен, но только высотность здания может быть не более сорока метров.

Стало известно, что президент России Дмитрий Медведев поддержал позицию Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, призывающего приостановить все работы по проекту строительства в Санкт-Петербурге 400-метрового небоскреба «Охта-центра» и рассмотреть альтернативные варианты его высоты, - сообщает «Коммерсантъ».

По информации издания, об этом говорится в письме помощника президента РФ Сергея Приходько, направленном федеральным и региональным органам власти, в том числе губернатору Валентине Матвиенко.

«Президент дал нам жесткие указания обеспечить неукоснительное соблюдение международных обязательств РФ, содержащихся в Конвенции ЮНЕСКО, - рассказал глава Росохранкультуры Кибовский. - Это полностью соответствует нашей позиции о недопустимости нарушения законодательства в сфере охраны памятников, независимо от субъективного мнения региональных властей».

По сведениям господина Кибовского, позиция президента доведена до всех федеральных и региональных органов власти, в том числе губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, правительство которой осенью прошлого года утвердило высоту небоскреба на уровне 403 метра.

В соответствии с законом Санкт-Петербурга о зонах охраны памятников, новое строительство в устье Охты не должно превышать 40-метровую высоту.

 Прошлогодний митинг в Петербурге против строительства «Охта-центра»:

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…