Свежая голова: о "Зените", голодовках и отключении горячей воды

21 мая 2010 12:10
версия для печати

Каждую неделю дети комментируют «МР» важные новости. В это раз "свежей головой" выступила Арина Кочетова, 8 лет.

«Зенит» выиграл Кубок России по футболу

- Я слышала про это, но мало. Мне кажется, «Зениту» уделяют не то, чтобы много внимания, но многовато. Вот если бы они выиграли соревнования по плаванию, мне было бы интересно.

У «Зенита» новый тренер, итальянец. Может, у него на родине учат специальным навыкам по футболу? Может, они что-то такое умеют. Итальянцы ведь энергичные. Может, поэтому и «Зенит» выиграл.

Хороший тренер должен знать, как правильно делать, где быстрее бежать, где медленнее. А если плохо играют, то ругаться. Мне кажется, итальянец немного ругался.

Думаю, кубок нужно хранить в Италии. Если русский тренер не мог выиграть, а итальянский смог – значит, в Италии. Это правильно.

ГУП ТЭК опубликовал график отключения горячей воды

- Помню, отключали воду прошлым летом – не очень хорошие воспоминания. Но вообще летом отключать можно. Ллетом же тепло, можно в речке мыться. Когда совсем никакой воды нет, можно лед в холодильнике разморозить.

Мыться можно и в холодной воле, если ты закален. Но надо заранее закаляться целый год, чтобы потом мыться, когда воду горячую отключат. Вот я еще не совсем закаленная.

Можно, конечно к другим людям ходить мыться, но это не очень прилично – только к родственникам, да и то не часто. А то родственникам надоест.

Я раньше думала, что горячую воду отключают, потому что летом все равно тепло и можно так, можно и на улице погреться. Сейчас не знаю точного ответа. Может, они проверяют трубы – очищают от насекомых, ржавчины. А еще, бывает, трещины находят.

Мне кажется, что если всю воду отключить, можно сэкономить. Но все равно это не очень приятно. Будешь как поросенок ходить, неумытый – за это могут уволить, например. Сами подумайте: все идут хорошие в галстуках и пиджаках, а один в ночнушке и грязных башмаках. Конечно, уволят.

Голодовка тркторостроителей и заключенного Ходорковского

- Голодовка, я считаю, вообще не очень хороший метод - и для других и для себя. Себя ведь лишаешь еды. Я таким методом никогда бы не пользовалась.

Вообще нельзя так себе что-то требовать. Если в первый раз по-хорошему ничего не получилось, попробуй во второй раз, в третий. Все получится. Я вот бывало резала бумагу криво и маму просила, чтобы она вырезала, а она отказывалась. Приходилось самой все делать - и научилась.

А на месте тех, у кого требуют, я бы не верила -  никто не вытерпит голод больше 5-10 дней. Если человек очень голоден, он прячется и быстренько кушает.

Я не знаю, стоит ли выполнять требования голодающих. Может,они привыкнут и всегда так делать будут.


Если вы хотите, чтобы ваш ребенок 6-8 лет выступил «Свежей головой» в газете "Мой Район", звоните в редакцию по телефону 325-25-15, пишите на letters@mr7.ru

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…