Общество

В Петербурге пройдет пикет в поддержку партизана Василия Кононова

21 мая 2010 12:44
версия для печати
В Петербурге пройдет пикет в поддержку партизана Василия Кононова
В субботу, 22 мая в 14:00 активисты «Молодой Гвардии Единой России» проведут пикет у стен генерального консульства Латвии (В. О., 10 линия, 11) в защиту ветерана Великой Отечественной Василия Кононова.

17 мая Европейский Суд в Страсбурге признал законным обвинения в военных преступлениях, которые латвийское государство предъявляет бывшему советскому партизану Василию Кононову

«Это возмутительное решение Европейского Суда по Правам Человека. Как оказалось данный суд встает на сторону тех, для кого права человека ничего не значат, на стороны тех, кто миллионами истреблял людей лишь по национальному признаку, на сторону человеконенавистнической идеологии. Европейский Суд по Правам Человека по сути переписал историю и перевернул исторические факты с ног на голову. Это особенно больно видеть в этот праздничный месяц, в который весь мир отмечал победу над фашизмом. Не смотря ни на какие решения суда, для нас Василий Кононов победитель и герой, который внес свой вклад в победу над общечеловеческим злом», - считает Артем Мурзаков, председатель политсовета Санкт-Петербургского регионального отделения молодогвардейцев.

Напомним, что советский партизан Василий Кононов, летом 1944 года участвовал в военной операции в местечке Малые Баты, в ходе которой были расстреляны девять пособников фашистов. Сейчас официальная Рига утверждает, что растрелянные были «мирными землепашцами». Сам Кононов не отрицает своего участия в событиях 1944 года. При этом 87-летний ветеран, который судится уже 12 лет (около 2-х лет он провел в латвийской тюрьме) рассказывает, что воевал не с мирными жителями, а с людьми, прислуживающими оккупационным немецко-фашистским войскам. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…