Культура

В Петербурге открылся новый музей современного искусства

21 мая 2010 16:13
версия для печати
Не все залы еще открыты, но попасть в него можно уже сейчас.

20 мая на Васильевском острове персональной выставкой художника Николая Сажина открылись двери музея и галерей Эрарта — первого в Петербурге негосударственного музея современного искусства.

Художник Николай Сажин назвал свою выставку «По умолчанию». Основные темы работ — Эрос и Танатос, любовь и смерть. Среди экспонатов - особо крупные полотна - шириной до 6 метров.

Гостей у входа встречают две скульптуры — Эра и Арта, символизирующие наступление эры искусства.

«Задача — собрать их лучшие произведения на одной территории и дать возможность зрителю приобрести собственный опыт общения с современным искусством и даже сказать своё слово о нем», — говорит Михаил Овчинников, директор музея.

По словам Виктория Дуденко, директора галерей, планируется проводить как персональные, так и коллективные выставки.

«И если сегодня мы открываемся персональной выставкой Николая Сажина — одного из признанных мастеров современной авангардной живописи, то уже в июне мы представим проект, посвящённый «Менинам» Веласкеса, в котором примут участие около 20 ведущих художников Петербурга», - говорит она.

Справка «МР»
Адрес: Васильевский остров, 29-я линия, дом 2.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 270

Все опросы…