Город

Выяснили причину обрущения фасада дома на проспекте Косыгина

21 мая 2010 16:46
версия для печати
Застройщик использовал некачественные стройматериалы

Эксперты Службы госстройнадзора и экспертизы определили причину обрушения облицовки дома № 17 корпус 1 по проспекту Косыгина. Это произошло из-за того, что застройщик использовал слишком хрупкие кирпичи, которые не годятся для фасадных работ. Холодная зима, снег, потом резкое тепло и дожди привели к тому, что они раскрошились.

По словам Александра Орта, начальника Службы госстройнадзора, застройщик «Источник строй» фактически совершил подлог, потому что в проектной документации указал, что использовал другие кирпичи – те, что подходят для этого вида работ. Предъявлять претензии чиновники ни к кому не будут – компания обанкротилась.

В Службе госстройнадзора сетуют, что с 2004 года отменена процедура контроля производства и применения стройматериалов - чтобы быть уверенными, что то, что используют при возведении здания соответствует предоставленным документам. Александр Орт говорит, что за ними оставили только право изучать проектные материалы.

Чиновник заметил, что деньги на ремонт фасада дома № 17 корпус 1 по проспекту Косыгина выделят из резервного фонда губернатора. Александр Орт подчеркнул, что несущие конструкции здания в порядке.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…