Город

Никаких распоряжений по «Охта-центру» Кремль не давал

21 мая 2010 19:09
версия для печати
Никаких распоряжений по «Охта-центру» Кремль не давал
Пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова подтвердила факт того, что помощник Дмитрия Медведева Сергей Приходько отправил письмо, и объяснила суть происходящего.

В письме, которое Сергей Приходько направил властям Петербурга, в частности затрагивается и проблема строительства «Охта-центра».

«Это вполне обычная практика взаимодействия администрации президента с регионами, когда позиция федерального центра по вопросам, относящимся к его компетенции, доводится до руководителей субъекта Федерации», - заявила сегодня на встрече с журналистами Наталья Тимакова, сообщает агентство РИА «Новости».

Но при этом, пресс-секретарь первого лица государства отметила, что сам вопрос строительства «Охта-центра» находится в рамках компетенции местных властей. Таким образом, письмо не могло содержать и не содержит указаний на то, какие действия следует предпринимать.

В этом письме помощник президента напомнил региональным властям, что им следует соблюдать международные обязательства Российской Федерации.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…