Государственное бездумие, или...?

22 мая 2010 13:35 Дмитрий Гусев
версия для печати
Государственное бездумие, или...?
Госдумой Российской Федерации приняты поправки в закон "Об оружии".

Наша Дума отожгла в очередной раз и разрешила спортсменам приобретать нарезное огнестрельное оружие.

Не знаю кто это придумал и для каких целей, но будет - как всегда, а именно: достаточно подготовленные в физическом и психическом плане люди получат возможность приобретать оружие, появятся вооруженные группы хорошо подготовленных людей, появится способ обойти существующую разрешительну систему, и регионы в которых 110% населения занимаются спортом. При этом чем выше гора, тем круче будет спорстсмен и его достижения.

Как итог в нашей стране, будут созданы условия для начала гражданской войны, разжечь которую можно будет за несколько часов. Станет возможен вооруженный захват населенного пункта: поселка, деревни, городка... Из анализа захватов населенных пунктов изветсно, что: одна-две роты подготовленных людей смогут захватить и контролировать городской район с населением в миллион человек...

А теперь вопрос: Кому в Государственной Думе это нужно и зачем? Или это очередное государстенное безДумие...

От редакции MR7:

Поправки в закон "Об оружии" были приняты думцами в пятницу, 21 мая, во втором и третьем чтениях.

По мнению парламентариев, принятие поправок направлено на снятие ограничений, препятствующих развитию стрелкового спорта и начальной стрелковой подготовки. А проблемы у стрелков-спортсменов действительно были. В ходе подготовки нашей газетой материалов по стрелковому спорту, приходилось слышать, что даже простое пневматическое ружье со всеми необходимыми документами не без труда можно провезти по России на соревнование. 

Кроме всего прочего, поправки в закон "Об оружии", предусматривают меры по регулированию оборота оружия используемого в спортивных целях: в части приобретения спортивного пневматического оружия юридическими лицами, приобретения спортивного огнестрельного нарезного оружия и патронов к нему спортсменами, хранения юрлицами огнестрельного оружия.

Минспорттуризма по согласованию с МВД, установили перечень видов спорта, занятие которыми дает право на приобретение спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом (к примеру, футболисты и дзюдоисты в него не входят).

И все-таки, мнение нашего Уважаемого блогера Дмитрия Гусева, очень важно!

Как известно, в эпоху коррумпированности всего и вся, даже введение необходимых поправок в закон "Об оружии", может негативным образом сказаться на усилении криминализации нашего общества. 

В ближайшее время, MR7 получит комментарии из Госусарственной Думы, касающиеся принятия последних поправок.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…