Происшествия

Видеообращение матери сбитого ребенка сработало. Делом заинтересовался Бастрыкин

22 мая 2010 15:08
версия для печати
Центральный аппарат Следственного комитета прокуратуре России затребовал у региональных коллег из Главного следственного управления по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам материалы дела о гибели маленького Саши Колокольцева, который попал под колеса машины сотрудницы прокуратуры Волгоградской области.

Указание затребовать материалы и заняться этим делом дал подчиненным лично глава СКП Александр Бастрыкин. Он поручил проверить обоснованность решения о закрытии уголовного дела.

Напомним, семилетний Саша Колокольцев 21 июня 2009 года в Волгограде переходил дорогу в компании взрослых. Ребенка сбил автомобиль "Оpel Corsa", за рулем которого была прокурор по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью областной прокуратуры Елена Иванова.

Это случилось недалеко от цирка, на пешеходном переходе. Было возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ.

Через две недели после произошедшего прокурор Иванова уволилась, дело попытались закрыть. Однако родители Саши организовали пикет "За справедливость", написали письма в Генпрокуратуру и президенту России, с требованиями передачи уголовного дела в следственные органы другого региона - для того, чтобы оно было расследовано объективно.

Уголовное дело было передано в Следственный комитет при прокуратуре РФ по Южному федеральному округу. Следователи по результатам пяти автотехнических экспертиз решили, что в действиях прокурора нет состава преступления.

Родители погибшего мальчика 18 мая этого года получили постановление главного следственного управления СКП по Северо-Кавказскому и Южному федеральному округам о прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления.

Мама ребенка, Татьяна Колокольцева, записала видео-обращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву, где просит вмешаться в ситуацию и буквально молит о помощи. Кроме того, она утверждает, что ей уже предлагали деньги в качестве компенсации морального вреда, однако она отказалась.


Видео-обращение:

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 213

Все опросы…