Происшествия

Преступления против геев участились в Петербурге

22 мая 2010 16:45
версия для печати
Преступления против геев участились в Петербурге
Такое заявление сделал директор петербургской ЛГБТ-организации «Выход» Игорь Кочетков (Петров).

Кочетков рассказал о том, что преступления против геев и лесбиянок в городе на Неве совершаются все чаще. Поводом для этого комментария стал идущий в настоящий момент судебный процесс по делу о зверском убийстве гея – гражданина Украины, которое было совершено в Петербурге.

«В последнее время преступления против геев и лесбиянок в Петербурге участились. При этом правоохранительные органы и власти делают вид, что этой проблемы не существует. Например, есть городская программа «Толерантность». Но секс-меньшинства в нее не включены. Кроме того, среди милиционеров распространена гомофобия, поэтому геи просто боятся к ним обращаться», - рассказал Кочетков «Газете.ру».

По словам гей-активиста, в рядах правоохранителей нужно провести профилактику проявлений гомофобии.
«Они должны общаться с нами, мы готовы к этому, но у милиционеров необходимо выработать четкую установку, что за каждый случай гомофобии сотрудник органов будет наказан», — предлагает Кочетков.

«Преступники часто прикрываются соображениями религии и морали, — говорит Кочетков. — Например, Курилик на суде заявил, что грабил и убивал исключительно геев, поскольку испытывал к ним негативные эмоции. Однако суд почему-то не счел это отягчающим обстоятельством. Такого быть не должно», - добавил Кочетков.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 192

Все опросы…