Общество

Михалков: Картина не просталинская, не противсталинская - это картина о любви

22 мая 2010 17:51
версия для печати
Михалков: Картина не просталинская, не противсталинская - это картина о любви
Сегодня в программе 63-го Каннского кинофестиваля прошел показ фильма Никиты Михалкова «Утомленные солцем-2. Предстояние». Показ состоялся в рамках конкурсной программы.

После конкурса Никита Михалков принял участие в пресс-конференции, ответив на вопросы журналистов.

«Предупреждая вопросы (которые задают люди, не видевшие фильм): это картина не просталинская, не противсталинская - это картина о любви. И не о любви мужчины и женщины, а о любви отца и дочери, которые не знают точно, живы ли они, но в них живет любовь и вера», - цитирует слова, с которых начал общение с журналистами Никита Михалков РИА «Новости».

Никита Михалков рассказал, что всегда хотел снять фильм о войне. Причем, если Спилберг в картине «Спасти рядового Райана» рассказал о своей войне, то Михалков хотел рассказать о своей. «Хотелось показать, через что пришлось пройти солдату в России, чтобы прийти к этой победе», - заявил режиссер.

Михалков противопоставил свою картину старым фильмам о войне. «Прекрасное кино, великое кино, но это кино, в котором не все можно было говорить. И для очень многих из них война сейчас - и есть результаты этого кино, а не самой войны», - рассказал Миъхалков, что он думает о тех фильмах, которые снимались о войне раньше.

Прозвучал на пресс-конференции и вопрос, касающийся массового выхода членов из союза кинематографистов. Впрочем, Михалков попытался объяснить журналистам, что это явление не стоит международного внимания, поскольку реально вышли из союза не 90, а 4 человека, остальные и так не имели права в нем находиться.

В пресс-конференции участвовали и актеры картины – Надежда Михалкова и Олег Меньшиков, но им не задали ни одного вопроса.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…