Спорт

«Нева» отпустила «Чеховских медведей» сухими

22 мая 2010 23:47
версия для печати
«Нева» отпустила «Чеховских медведей» сухими
В первом матче финальной серии российской Суперлиги, петербургский гандбольный клуб «Университет Лесгафта - Нева» проиграл подмосковным «Чеховским медведям» со счетом 28:33.

Сегодня в «Юбилейном» состоялась третья, и, наверно, самая важная встреча гандбольных команд Петербурга и Чехова в нынешнем сезоне. В ходе чемпионата «Нева» два раза крупно проиграла - 23:32 и 29:47, а вот в финале плей-офф могла на своем поле зацепиться за возможность впервые после 1993 года победить, и получить золотые медали национального чемпионата. Впрочем, выигрывать нужно было у команды - участницы Финала четырех, у команды, которую возглавляет легендарный мэтр гандбола Владимир Максимов.

С первых минут гости дав понять о своих притязаниях на результат повели в счете - 2:0. Любопытно, что первый мяч «Медведи» забили реализовав семиметровый. К судейству, и реакции на него петербургских болельщиков, мы еще вернемся, а пока отметим, что в дебюте матча нерастерявшиеся гандболисты «Невы» сумели сравнять счет и даже вышли вперед. Правда, при счете 6:4 у питерской дружины возглавляемой Дмитрием Торговановым, случилась очень длинная безголовая пауза. В ворота Алексея Костыгова влетело шесть мячей подряд - 6:10, а сетка за воротами визави Костыгова Олега Грамса все «покрывалась паутиной».

Окончательный итог первой половины встречи оказался далеко не в пользу хозяев - 11:18.

И тем не менее, вторую 30-минутку «Нева» начала агрессивно. Уже в дебюте Эльдар Насыров отгрузил в ворота «медведей» два мяча, а Костыгов отразил очередной семиметровый. К 35-й минуте «Нева», что называется «держала счет» проигрывая всего 4 мяча. Активный болельщик, подававший советы на весь «Юбилейный» крикнул: «Используйте скорость, соперники - неповоротливы!». Отчасти он был прав. Гандболисты из Чехова смотрелись на площадке несколько гиператлетично. Но это впечатление оказывалось битым как только «медведи» приближались к воротам Костыгина. Быстрая раскачка, резкий, в основном под левую от нашего голкипера штангу бросок, и диктор по стадиону объявлял очередного автора забитого мяча.

Иногда складывалось впечатление, что главному тренеру «Невы» Дмитрию Торгованову, можно было освежить сетку выпустив в ворота одного из запасных вратарей. В отличии от Торгованова наставник веховцев Максимов не побоялся заменить Грамса на Евгения Будко, и тот неплохо отыграл часть второго тайма.

Кто знает, может быть и стоило Торгованову рискнуть. Однако, субъективности ради нужно отметить, что в ворота «медведей», те же семиметровые судья назначал намного нерешительнее.

В связи с этим запомнился интересный эпизод. После одного из спорных моментов, болельщики «Невы» (зенитовский фан-сектор), видимо обращаясь к подмосковной команде, зарядили: «Ваши судьи вам не помогут». Не прошло нескольких секунд, как арбитр наказал «Неву» двойным штрафом - удалением и семиметровым. На что, опытные в таких делах фаны ответили более знаменитой речевкой про «московское судейство» и «косолапое судейство». А болельщик, за моей спиной снова на весь «Юбилейный» спросил у судьи: «У нас, что, и в гандболе - коррупция?» Через несколько минут арбитр принял смелое решение удалив за грубый толчок в спину гандболиста «медведей» Тимура Дибирова.

За две минуты до конца матча, петербуржцы сократили разрыв в счете до четырех мячей. Однако, большего сделать не удалось. И в итоге, в домашнем матче финальной серии «Нева» проиграла - 28:33.

В Чехове команды сыграют 25-го, и если потребуется 26-го мая. Напомним, что серия длится до двух побед.

Гандбол. Чемпионат России. Финальная серия (первый матч):

«Университет Лесгафта - Нева» (С-Петербург) - «Чеховские медведи» (Чехов) 28:33 (11:18,17:15) - счет в серии - 0-1

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…