Спорт

Победителем Лиги Чемпионов стал «Интер»

23 мая 2010 00:34
версия для печати
Победителем Лиги Чемпионов стал «Интер»
Только что закончился финальный матч главного европейского клубного турнира.

В борьбе за самый престижный клубный трофей сражались миланский «Интер» и мюнхенская «Бавария». Еще в начале плей-офф Лиги вряд ли кто-то предсказывал такой финал, однако команды не подвели, подарив болельщикам красивый, зрелищный футбол.

Первый тайм прошел в равной борьбе с небольшим преимуществом «Интера», которое и вылилось в блестящую комбинацию, начатую голкипером миланцев Джулио Сезаром и завершенную Диего Милито, заставившего вратаря «Баварии» Бутта достать мяч из сетки.

После паса Милито у миланцев был еще один верный шанс забить, но Уэсли Снайдер не смог переиграть голкипера.

Второй тайм начался со штурма «Баварцев», но в гол его превратить не удалось, «Интер» очень дисциплинированно оборонялся и не давал создать 100%-ный момент, прекрасно сыграл в двух эпизодах голкипер миланцев Жулио Сезар.

Ответил на немецкий напор все тот же Милито. Он на индивидуальном мастерстве справился с защитниками и вратарем немецкого клуба и забил красивейший и очень важный мяч.

Безусловным победителем этого матча стал «Интер», а его героем, без сомнения, аргентинец Диего Милито!

«Интер» не выигрывал Лигу Чемпионов с 1965 года.

Составы команд:

"Бавария": Ханс-Йорг Бутт, Даниэль ван Бюйтен, Филипп Лам, Хольгер Бадштубер, Мартин Демичелис, Марк ван Боммель, Хамит Алтынтоп (Мирослав Клозе, 61), Бастиан Швайнштайгер, Арьен Роббен, Томас Мюллер, Ивица Олич (Марио Гомес, 73).

"Интер": Жулио Сезар, Лусио, Кристиан Киву (Деян Станкович, 67), Вальтер Самуэль, Майкон, Хавьер Дзанетти, Эстебан Камбьяссо, Уэсли Снейдер, Горан Пандев (Салли Мунтари, 78), Диего Милито (Марко Матераци, 91), Самуэль Это'О.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 215

Все опросы…