Происшествия

Грабители прикрылись газом

23 мая 2010 13:28
версия для печати
Лжесотрудницы газовой службы обокрали пожилую жительницу Колпино.

Милиция Колпинского района ищет двух злоумышленниц, которые "навещают" квартиры пожилых людей под видом сотрудников "Ленгаза". Напомним, в южных районах Петербурга в настоящее время проходит массовая проверка газовых плит. Видимо, этим обстоятельством решили воспользоваться преступники.

Как сообщает АН "Оперативное прикрытие", две неизвестные женщины явились в квартиру 80-летней жительницы Колпино, проживающей в доме 58 по Пролетарской улице. Пока одна из злоумышленниц делал вид, что осматривает плиту, вторая тайно похитила у пенсионерки золотые серьги, обручальное кольцо, три перстня, цепочку, а также 50 тысяч рублей.

Общая сумма ущерба составила 66 тысяч рублей.

А в Приморском районе ровесница потерпевшей стала жертвой двоих мужчин, представившихся сотрудниками Пенсионного фонда. Под предлогом получения скидки на лекарства злоумышленники, явившиеся в квартиру дома 64 по Школьной улице, обманным путем завладели 157 тысячами рублей.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…