Куда хочется вернуться

22 ноября 2006 14:42
версия для печати
Реcторан «Италия»,  Разъезжая ул., 26/28, метро «Владимирская», телефон 712-09-90, время работы с 12.00 до 24.00

Интуиция подсказывает, что за большой затемненной стеклянной дверью тепло и мягко. В меню на улице жирным выделено, что «суббота, воскресенье – дни итальянской пиццы», а специальное блюдо повара – медвежатина с грибами. «Italia» притаилась на тихой и пустынной Разъезжей улице. Большое и темное фойе, в котором не сразу разберешь, что драпированные шторы в углу – это не занавес перед сценой, а всего лишь гардероб. В зеркале так и хочется увидеть даму в черном платье с перьями и белой маске, но перед тобой – привычная фигура в джинсах. На стене действительно висит маска.

Откуда ни возьмись, бежит навстречу женщина, принимает одежду и предлагает лучшее место в укромном уголке на обтянутых матовой кожей диванах. Официант зажигает свечу. Остальные 68 пустых столиков не мешают – белые стены, коричневые скатерти на столах из дерева, простор и легкость навевают на романтический лад. Курить можно, не боясь помешать соседям – вентиляция хорошая. Смущают только красные лампочки в мягких стенах.

Несмотря на дни итальянской пиццы, в огромном зале нет никого, кроме молодой пары в мягком диванном углу. Официанты улыбчивы, объясняют, как правильно есть виноградных улиток в чесночно-коньячном соусе (220 рублей), и не мешают. Перед основными блюдами на столе появляется корзинка с хрустящими тонкими багетами, свежим хлебом, и масло с травами.

«Сами печем», – улыбается официант. Сухой итальянский хлеб грисини и фокачо можно купить тут же за 30 и 80 рублей. Двенадцати улиток оказывается достаточно, чтобы утолить голод. Ризотто по-милански с белыми грибами (480 рублей) выглядит, как каша в большой тарелке. Сытно, по вкусу чем-то напоминает приправу магги для рагу. Веточка чабреца меняет дело. Больше всего повар потрудился над мидиями Киви, запеченными со свежими томатами и сыром моцарелла (440 рублей). Мидии аккуратно уложены на плоской стеклянной тарелке с капельками голландского соуса и прикрыты салатом.

Воображение повара нарисовало море, которое он изобразил солью грубого помола, рассыпанной на дне тарелки. Искусно украшенное блюдо так же изысканно на вкус. В «Italia» хочется вернуться, чтобы попробовать авокадо с мясом краба и, может быть, даже медвежатину (650 рублей).

Ужин на двоих с вином – 1600 рублей


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…