Чемпионом мира по хоккею стала сборная Чехии

24 мая 2010 00:47
версия для печати
Чемпионом мира по хоккею стала сборная Чехии
В немецком Кельне только что завершился финальный матч чемпионата мира по хоккею между сборными командами России и Чехии.

Первый период. 0-1
Первую шайбу чехам удалось забросить всего через несколько секунд после начала матча. Перехват, молниеносная атака, щелчок Клепиша после передачи Ягра и счет стал 1-0 в пользу соперников России.

Наши сборники всеми силами пытались отыграться. Чехи же внимательно действовали в обороне и лишь изредка ловили россиян на контратаках. Впрочем, чешские контратаки были очень остры, и только блестящая игра голкипера Варламова не дала чехам увеличить разрыв в счете. Наши все-таки смогли забить. Это сделал Дацюк, но уже после сирены. Шайба засчитана не была.

Второй период. 0-2
Впрочем, во втором тайме чешские хоккеисты удвоили преимущество. Это произошло после столкновения двух россиян – Овечкина и Федорова, в результате чего чехам удалось перехватить шайбу и забросить ее в ворота (кстати, сделано это было коньком, но не намерено, потому, судья имел право засчитать шайбу, что он и сделал) 2-0, шайба на счету Ролинека.

Этот результат второго периода тяжело назвать логичным. Россияне были активнее. Они перебросали чехов почти в два раза. Но игра есть игра, и счет был на табло. Дружине Вячеслава Быкова оставалось наедятся только на третий период.

Третий период. 1-2
В первой половине третьего периода, несмотря на желание забить, россиянам не хватало удачи в реализации. Да и чехи начали обороняться еще активнее, все чаще выходя в атаку, они ликвидировали отставание в количестве бросков, играли расковано и легко.

Порой Варламову приходилось попросту спасать команду. Блестяще спас от гола ворота чехов и их голкипер Вокоун, он ликвидировал опасность, созданную выходом Овечкина один на один.

В середине третьего периода за неочевидный фол против Яромира Ягра матч-фол получил Алексей Емелин. Сборная России осталась в меньшинстве на пять минут и на весь матч потеряла защитника.

Играя в большинстве, чехи старались удержать счет, откровенно тянули время. Россияне же атаковали, как будто игра шла 5 на 5. Но за пять секунд до конца игры в меньшинстве, россияне получили еще две минуты штрафа.

Когда составы сравнялись, до конца встречи оставалось чуть больше трех минут.

За 2 минуты 42 секунды россияне сменили вратаря на шестого полевого. А чехи тут же получили штрафные две минуты. Игра пошла в режиме 6 на 4. А затем был удален и еще один чех. Чехи остались втроем. Но шайба упорно не шла в ворота, несмотря на то, что игра шла 6 на 3. К тому же за грубость был удален Малкин, чех откровенно подставился под выставленную им руку.

После очередного добивания Овечкина чехов спасла штанга!

Матч разбился на маленькие десятисекундные отрезки.

Но на последней минуте Дацюк все-таки смог забросить шайбу 2-1. Оставалось 35 секунд до сирены, у россиян появился шанс!

Но времени не хватило. Чехия – чемпион, у России – серебро.

 

Составы команд:

Сборная Чехии. Первая пятерка: Розивал, Мойжиш – Вампола, Клепиш, Ягр; вторая пятерка: Блатяк, Немец – Марек, Ролинек, Ворачек; третья пятерка: Рахунек, Часлава – Червенка, Новотны, Кашпар; четвертая пятерка: Грегорек, Губачек – Ружичка, Коукал, Квапил.
Голкипер: Вокоун.

Сборная России: Первая пятерка: Корнеев, Гребешков – Овечкин, Федорв, Семин; вторая пятерка: Калинин, Гончар – Дацюк, Малкин, Ковальчук; третья пятерка: Никулин, Емелин – Терещенко, Фролов, Козлов; четвертая пятерка: Атюшов,Куликов – Кулемин, Анисимов, Афиногенов. Голкипер: Варламов.

Призеры чемпионата мира 2010:

1.Чехия.
2.Россия.
3.Швеция.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…