У российской границы стало «пЭтриотичнее»

24 мая 2010 12:41
версия для печати
Батарея американских ракет «Пэтриот» размещена у границы с Россией в польском городке Моронг (Варминьско-Мазурское воеводство). От России (Калининградская область) ракеты отделяют всего лишь 80 километров.

 

Решение о том, чтобы разместить батареи американских ракет Patriot в непосредственной близости от Калининградской области, «не является политическим», - неоднократно заявляли и продолжают заявлять польские власти.

Напомним, что 11 декабря 2009 года в Варшаве был подписан польско-американский договор о статусе войск США на территории Польши (договор SOFA). В соответствии с которым в Польше создана временная база американских войск, которая после 2012 года станет постоянной. На базе размещены американские ракеты ПВО «Пэтриот». А позже, как передает РИА «Новости», появятся ракеты SM-3 (Standard Missile), которые могут применяться для уничтожения баллистических ракет потенциального противника.

  • Американская военная база находится в черте города на аллее Войска польского. Правда, строили ее не русские и не американцы, а немцы, незадолго до войны с СССР. Тогда эта территория относилась к Восточной Пруссии.
  • ЗРК  «Пэтриот», предназначен для прикрытия крупных административно-промышленных центров, военно-морских и военно-воздушных баз от всех существующих средств воздушного нападения. Комплекс способен одновременно обнаруживать и опознавать более 100 воздушных целей, непрерывно сопровождать восемь выбранных из них, осуществлять подготовку исходных данных для стрельбы, пуск и наведение до трех ракет на каждую цель.
  • Комплекс «Пэтриот», в различных модификациях, находится на вооружении: Германии, Голландии, Италии, Японии, Южной Кореи, Израиля, Саудовской Аравии.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…