Происшествия

Шахтерских вдов обложил рэкет

24 мая 2010 14:16
версия для печати
Шахтерских вдов обложил рэкет
Об этом одна из шахтерских вдов сообщила письмом губернатору Кемеровской области Аману Тулееву.

Шахтерских вдов обложил рэкет. Об этом одна из шахтерских вдов написала письмо на личный сайт губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.

Вот отрывок письма: «19 мая 2010 года в 8 часов утра ко мне домой пришли трое молодых людей. Они в грубой форме заявили мне, что с положенных мне выплат за смерть моего мужа я должна им отдать 500 тыс. рублей либо в противном случае сожгут квартиру или пострадает мой ребенок.
Также сказали, что у них есть список адресов и фамилий всех погибших и пострадавших при взрыве. Сказали, что я не одна такая и что все мы будем платить», - пишет вдова одного из шахтеров, погибших при взрывах на шахте «Распадская».

Далее она сообщает, что следователь местного УВД, отказался принять заявление, объяснив это тем, что одна крупная и могущественная организованная преступная группа «Вокзальские» (ее лидер Дмитрий Ширяев, был опознан женщиной на фотографии) не первый год держит в страхе шахтерский город. На счету ОПГ неоднократные убийства, поджоги, разбои, изнасилования.

«После я созвонилась с одной из вдов, с которой познакомилась накануне. Выяснилось, что в ее отсутствие к ней домой приезжали похожие люди, запугивали ее сына и передали тоже самое, что и мне. Больше она ничего не захотела рассказывать.
После потери мужа мы остались с 15-ти летней дочерью вдвоем, помощи ждать не откуда, я боюсь выпускать дочь на улицу, с ней может случиться все что угодно», - говорится в письме.

В связи с этим сегодня губернатор Кемеровской области Тулеев обратился к начальнику ГУВД Кемеровской области Александру Елину с требованием закрепить за каждой шахтерской семьей сотрудника милиции. В обязанности милиционеров должна входить охрана членов семей, рассчитывающих на денежную компенсацию в связи с гибелью кормильцев. Губернатор также поручил провести расследование данного факта и привлечь бандитов и вымогателей к ответственности в соответствии с действующим законодательством, - сообщает администрация Кемеровской области.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…