Происшествия

Задержаны подозреваемые в убийстве женщин-ветеранов ВОВ

24 мая 2010 15:22
версия для печати
Задержаны подозреваемые в убийстве женщин-ветеранов ВОВ
Задержаны подозреваемые в убийстве двух тружениц тыла в Москве. По версии следствия, пенсионерок убили рабочие, ремонтировавшие подъезд дома.

Напомним, в Москве, в доме 35  корпус 2 на улице Каховка 11 мая были убиты в собственных квартирах 92-летняя Евдокия Артемкина и 81-летняя Зинаида Соловьева, труженицы тыла.

Пенсионерки были задушены и ограблены. Было возбуждено уголовное дело по п.п. «а, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) и ст. 162 УК РФ (разбой).

Как сообщает пресс-служба СКП РФ, задержаны трое подозреваемых. Это два брата - уроженцы Кабардино-Балкарской Республики, и гражданин Украины.

В ходе допросов задержанных предварительно установлено, что подозреваемые ремонтировали подъезд в доме, где жили пенсионерки. Они решили ограбить женщин и 11 мая проникли к ним в квартиры. Обеих задушили, похитили имущество и скрылись.

В ближайшее время следствие подаст ходатайство об аресте подозреваемых. Ведется сбор доказательств вины, проверяется причастность к другим подобным преступлениям на территории Москвы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…