Город

В Смольном рассмотрят рекомендации президента Медведева по «Охта-центру»

24 мая 2010 16:43
версия для печати
В Смольном рассмотрят рекомендации президента Медведева по «Охта-центру»
Руководство Петербурга рассмотрит рекомендации, содержащиеся в письме помощника главы государства Сергея Приходько, касающееся строительства «Охта-центра».

Руководство Петербурга рассмотрит рекомендации, содержащиеся в письме помощника главы государства Сергея Приходько, касающееся, в том числе и строительства «Охта-центра», - сообщает Интерфакс.

«Письмо от помощника президента РФ было получено. Содержащиеся в нем рекомендации будут внимательно рассмотрены в установленном законом порядке», - заявили в администрации города.

В ЗАО «Общественно-делового центра «Охта», считают, что проект «Охта-центра» имеет ранее публично заявленные параметры, и компания по-прежнему намерена соблюдать все предусмотренные российским законодательством процедуры для получения разрешения на начало строительства высотного комплекса.

При этом, - подчеркивают в пресс-службе ЗАО «Общественно-делового центра «Охта», - Следует отметить, что строительные работы на участке предполагаемого возведения объекта на настоящий момент не ведутся, а проект планируется реализовать за пределами исторической части города и вне охранных зон ЮНЕСКО.

Не согласны с позицией застройщика в Министерстве культуры России. В частности, его руководитель Александр Авдеев продолжает настаивать, что прежнее решение по строительству небоскреба «Охта Центр» должно быть аннулировано. Министр культуры отмечает, что решение правительства Санкт-Петербурга по высотности здания принято с нарушением федерального законодательства.

Напомним, что по заявлению помощника президента Сергея Приходько, Дмитрий Медведев «особо отметил решение Комитета всемирного наследия, призывающего приостановить все работы по проекту строительства в Санкт-Петербурге «Охта-центра» и рассмотреть его альтернативные варианты в плане высотности». По словам Кибовского, в письме также говорилось о «важности указанных рекомендаций для поддержания конструктивного диалога с ЮНЕСКО и недопущения нанесения ущерба репутации России».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…