Происшествия

СКП: проверка по «пляшущему мосту» продолжается

24 мая 2010 17:10
версия для печати
СКП: проверка по «пляшущему мосту» продолжается
Прокурорская проверка по инциденту с мостом в Волгограде продолжается.

В комментарии корреспонденту MR7 исполняющая обязанности старшего помощника руководителя Следственного управления СКП РФ по Волгоградской области Наталия Рудник пояснила, что процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ) продолжается.

"Заявления представителей администрации о том, что мост исправен, и о том, что причиной происшествия стал ветер,  приняты во внимание и им будет дана правовая оценка", - добавила Рудник.

По словам представителя СКП, в рамках проверки опрашиваются должностные лица, изучается строительная документация на предмет возможных нарушений.

Напомним, представители администрации после исследования специальной комиссии заявили, что мост технически исправен, повреждений не зафиксировано. По словам представителя генподрядчика строительства, причиной ЧП стало "уникальное сочетание ветровых нагрузок". Движение транспорта по мосту через Волгу может быть открыто уже завтра утром.

Видео "танцующего моста" в Волгограде:

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…