Общество

Блогер Навальный призывает к судебному процессу против депутатов – бездельников

24 мая 2010 18:10
версия для печати
Блогер Навальный призывает к судебному процессу против депутатов – бездельников
Поводом для возмущения блогеров стал сюжет телеканал Ren-TV, в котором описывается, как упорно трудятся некоторые депутаты Государственной Думы.

Сюжет был снят на заседании парламента, в тот день, когда рассматривалась поправка в закон, об отмене порога содержания спирта в крови водителя (напомним, законопроект, по которому водитель должен быть наказан при любом количестве алкоголя в крови, был принят в первом чтении).

Но суть возмущения блогеров даже не в содержании законопроекта, а в том, как депутаты решают судьбу миллионов людей.
Поправку в закон принимают 88 депутатов, находящихся в зале. Притом, что списочный состав российского парламента – 450 человек. Необходимый кворум – 225 депутатов.

Об этом говорится в Регламенте Государственной Думы.

«Можно было бы просто считать это клоунадой и весело травить депутатов в блогах, если бы они не получали зарплату из нашего кармана», - пишет знаменитый блогер.

«У меня уже просто нет возможности затевать новые юридические кампании, но если соберется инициативная группа юристов и просто активных и толковых людей, чтобы затеять процесс против уродцев и бездельников, то поддержу чем могу. Советом, пеаром и т.д.», - продолжает Алексей Навальный, знаменитый тем, что инициировал расследования злоупотреблений в «Газпроме», ВТБ и других крупных компаниях.

«Отбросим казуистику. Мы все отлично понимает, что голосует депутат, а не карточка. И присутствовать должен депутат, а не его карточка. Пусть Морозов, который вел заседание, официально ответит, что физически было 226 депутатов, но 138 из них в момент голосования вышли в буфет за пирожками. Процесс наверняка будет проигран (в противном случае это сделает ничтожной работу ГД за несколько лет и власть на это никогда не пойдет), но при этом это будет отличное гражданское действие. 100% людей будет понимать, что мы правы и поддержит нас», - обосновывает свой призыв судиться с Думой Навальный.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 195

Все опросы…