Происшествия

СКП проверяет информацию о вымогательстве у семей горняков шахты «Распадская»

24 мая 2010 19:22
версия для печати
СКП проверяет информацию о вымогательстве у семей горняков шахты «Распадская»
Следственный комитет при прокуратуре РФ прореагировал на сообщения СМИ о письме вдовы одного из погибших горняков шахты "Распадская".

Напомним, одна из шахтерских вдов написала письмо на личный сайт губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, в котором говорит, что с семей погибших горняков вымогают деньги члены междуреченской ОПГ "Вокзальские".

Также, в письме говорится, что что следователь местного УВД отказался принять заявление.

Пресс-служба ГУВД Кемеровской области в связи с этим распространила официальное сообщение, в котором говорится, что по факту этого письменного обращения проводится проверка, а в УВД Междуреченска подобных обращений и заявлений не поступало.

Также, начальником УВД подписан приказ о закреплении за каждой шахтерской семьей, чьи родные погибли на шахте «Распадская», сотрудника милиции, который обеспечивает их безопасность.

Следственный комитет при прокуратуре РФ тоже отреагировал. Как сообщает пресс-служба СКП РФ, начата проверка информации в СМИ о том, что сотрудник милиции якобы отказался принимать заявление.

"В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям сотрудников милиции, отказавшихся зарегистрировать в установленном законом порядке сообщение о преступлении. В рамках этой проверки также обязательно будут исследованы все сообщения о фактах угроз и вымогательств у семей погибших горняков", - в частности, говорится в сообщении СКП.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 235

Все опросы…