Происшествия

В Ленобласти нашли завод поддельных лекарств

25 мая 2010 13:09
версия для печати
Милиция нашла в Ленинградской области завод по производству поддельных лекарств. Злоумышленники производили фальшивки в промышленных масштабах.

Как сообщили MR7 в пресс-службе ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, оперативники Управления по налоговым преступлениям выявили ОПГ, которая занимается производством и продажей поддельных лекарств.

В составе группировке были в том числе люди с медицинским образованием, один из них - бывший врач.

Поставки в промышленных масштабах шли не только в аптеки и больницы Петербурга, но также и в другие регионы России и в страны СНГ.

Было возбуждено уголовное дело по статье 180 часть 1 (незаконное использование товарного знака) УК РФ.

Стало известно о том, что злоумышленники готовят к отправке крупную партию фальшивок, и было решено провести у них обыски. В совместной операции участвовали сотрудники МВД, ФСб и прокуратуры.

При обысках изъято большое количество подделок дорогостоящих лекарств: «Эссенциале-Форте» - более 50 тысяч упаковок, «Но-шпа» - 1100 упаковок и более 50 килограммов «россыпью», «Супрастин» - более тысячи упаковок, «Кавентон» в таблетках – более 100 килограммов, и другие (в том числе «Виагра») – общей стоимостью более 23 миллионов рублей.

У ОПГ была и своя типография, где печатались  высококачественные упаковки и медицинские инструкции. Сам цех по производству подделок находился на территории бывшей военной части в поселке имени Морозова во Всеволожском районе Ленобласти.

В составе "лекарств" производства ОПГ - в основном мел и другие бесполезные наполнители. Впрочем, предстоит экспертиза, которая покажет, есть ли вред здоровью от этих "препаратов".

Все участники преступной группы, организовавшей данное производство, установлены и опрошены. Расследование продолжается.

Тем, кто располагает дополнительной информацией, просьба сообщить в милицию по телефону (812) 573-36-45.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…