Культура

Студенты показали костюмы из пробки

25 мая 2010 18:37
версия для печати
В прошедшую субботу в арт-галерее «Матисс-клуб» весь вечер перед зрителями выставки-конкурса «А Мы творим» разворачивалось уникальное шоу, путь к которому занял немало времени.

Почти год покупатели одной из торговых сетей активно приносили винные пробки в магазины, получая за это скидку на покупки. Эти люди подарили новую жизнь скромной неприметной труженице – винной пробке.

Креативные молодые дизайнеры нашего города, студенты Университета технологии и дизайна, откликнулись на призыв принять участие в творческой реализации накопившихся гор винных пробок.

На выставке работ из пробки собрались друзья, поклонники современного искусства, коллеги конкурсантов, а также представители прессы.

Яркое костюмированное шоу и филигранное исполнение статичных работ никого не могло оставить равнодушным.

Тонкая работа молодых дизайнеров одежды создавала обманчивое впечатление податливости материала. «Пляжный костюм» из пробки плавно следовал за линиями тела модели, создавая впечатление изящного кружева, а «Костюм Нефертитти» точно копировал парадный наряд египетской царицы, словно раскручивая перед зрителем машину времени.

На фоне красной кирпичной кладки арт-галереи девушки в экстравагантных костюмах выглядели как посланницы других миров.

С душой подошли к своим работам и студенты других дизайнерских факультетов, представив на суд зрителя оригинальные ювелирные украшения, работы, воплощающие философские мысли и… даже модель Исаакиевского Собора.

Перед жюри конкурса встала нелегкая задача выбрать лучших в трех различных номинациях: «Выйдем на подиум» - фантазии на тему костюма , «Простенько, но со вкусом» - вещь доступная к тиражированию, «Вот это да!» - работа исполненная в сложной авторской технике.

И не смотря, на ограниченное количество призовых мест, на этом вечере не было проигравших. Каждая авторская работа представляла собой законченное произведение, а как известно, настоящее искусство всегда найдет своего благодарного зрителя.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…