Происшествия

На бывшего следователя петербургского ГУВД завели дело

25 мая 2010 18:40
версия для печати
Возбуждено уголовное дел ов отношении бывшего следователя 2-го отдела управления по расследованию преступлений против безопасности движения Главного следственного управления при ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области. По версии следствия, он два раза подделал заключение судмедэксперта, чтобы не расследовать ДТП.

Как сообщили MR7 в Следственном управлении СКП РФ по Санкт-Петербургу, 27-летнего бывшего  следователя ГСУ ГУВД, 27-летнего  Владислава Липского подозревают в служебном подлоге и превышении должностных полномочий (ч.1 ст.292, ч.1 ст.286  УК РФ).


Липский проводил доследственную проверку по факту  ДТП,  которое произошло 26 ноября 2008 года в Петродворце на Озерковой улице у дома 35.

Автомобиль «ВАЗ-2109» врезался в фонарный столб, водитель убежал, а его пассажир погиб. Липский по пока не установленным мотивам решил скрыть это преступление. Для этого следователь подделал объяснения от имени судмедэксперта, и получалось так, что за рулем той машины был погибший.

Затем Липский вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Начальство милиционера в марте-апреле 2009 года поручило ему провести дополнительную проверку, но он опять сфальсифицировал объяснение судмедэксперта и 3 апреля сделал отказ в возбуждении дела.

Постановление об отказе было впоследствии отменено руководством отдела как необоснованное и незаконное.

Из-за действий Липского уголовное дело не было своевременно возбуждено, не были найдены свидетели и водитель, не собраны доказательства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…