Двойной Antricot

17 ноября 2006 15:01
версия для печати
Ресторан Antricot, ул. Чайковского, 47, метро «Чернышевская», время работы с 11.00 до 23.00

Фонарик с названием находившейся здесь раньше кофейни и временная вывеска говорят о том, что ресторан Antricot на улице Чайковского открылся недавно. И действительно, новому ресторану несколько недель. По количеству посетителей этого не скажешь. Интерьер заведения выдержан в едином стиле – что-то неуловимо французское. Впечатление это создается то ли из-за названия, то ли из-за расписанных необычными сюжетами стен, рождающих ассоциации с «галантным веком». Кое-где дизайнеры сохранили оригинальную кирпичную кладку, которая вместе с небольшими полочками, украшенными глиняными и стеклянными вазами, создает ощущение уюта загородного домика. Немного выбиваются из общей концепции стоящие на полках книги: Дэн Браун, Михаил Булгаков, Александр Солженицын или Эдвард Радзинский, которые не вяжутся с Францией. Музыка подобрана со вкусом. Аккордеонные импровизации чередуются с саундтреком Янна Тирсена к «Амели».

Кухня смешанная: в меню можно найти и итальянскую пиццу, и русские блинчики, и французский антрекот. Официантка стойко держит экзамен и не теряется, когда просишь рассказать, что кладет повар в итальянскую пасту «Фетуччини» (220 рублей) и что в нее еще можно добавить самому. В меню антрекот есть, но только двойной и с картофелем фри (390 рублей). Пожалуй, только сильное чувство голода может заставить заказать кусок мяса весом шестьсот граммов с картошкой фри. Но по личной просьбе шеф-повар может пойти навстречу и сделать половинную порцию, которая, кстати, всего на 50 граммов меньше, зато вполовину дешевле.

Мясо на чугунной сковороде принесли минут через двадцать после заказа. Кусок говядины, пожаренный «с кровью», идеально сочетается с фирменным, немного острым соусом «Беартез». Порции немаленькие, об этом предупреждают и названия блюд, например «Почти полкило селедки под шубой» (120 рублей). «Жульен из языка с орехами» (200 рублей) приносят не в привычной розеточке, а на дымящейся сковородке. Неплохим дополнением к мясу станет салат из свежих овощей (120 рублей) или салат из помидоров и жареных баклажанов (150 рублей), в котором почему-то вместо указанной в меню кинзы присутствует кунжут.

Обед на двоих без напитков – 750 рублей

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…