Спорт

Телеканалу 100 ТВ «Формулу-1» не предлагали

25 мая 2010 20:50
версия для печати
Телеканалу 100 ТВ «Формулу-1» не предлагали
На петербургском телеканале рассказали, что не получали от Федерации водно-моторного спорта предложений по телетрансляции гонки.

Мы уже сообщали, что, по информации организаторов Международной гонки «Формула-1» на воде, которая пройдет в Петербурге 10-11 июля, ни один из российских телевизионных каналов не собирается показывать красивое соревнование в прямом эфире.

По словам президента Федерации водно-моторного спорта и яхтенного туризма города и области Юниса Лукманова, по непонятным причинам никто из телевизионщиков не хочет приобретать даже бесплатные (!) права на телетрансляцию.

«Авторитетно вам заявляю, что я, как руководитель Федерации обладаю этими правами и готов бесплатно предоставить их российским телеканалам, но пока это никому не надо. На телевидении говорят, что им спокойнее показывать сериалы», - заявил Юнис Лукманов.
При этом, по словам организаторов мероприятия, июльская гонка будет показана на 110 стран.

На петербургском телеканале 100 ТВ, рассказали, что не получали предложений от Федерации водно-моторного спорта.

«Это хорошее зрелище, но вряд ли оно имеет спортивный аспект. Передать атмосферу городского праздника, чем, безусловно, является петербургский этап «Формулы-1», в спортивной передаче практически, невозможно», - объяснил корреспонденту MR7 Артем Татаринов, руководитель отдела спорта службы информационного вещания телеканала 100 ТВ.

Он также заметил, что будет наиболее целесообразнее, если гонку покажет один из федеральных каналов, чью аудиторию составляют жители других городов России, которым было бы интересно посмотреть красивое мероприятие из Петербурга.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…