Общество

Россия снова приступает к выпуску «Русланов»

26 мая 2010 13:08
версия для печати
Россия снова приступает к выпуску «Русланов»
Минообороны также собирается приобрести 40 самолетов Ан-70.

Также в госпрограмме на 2011−2020 годы предусмотрено возобновление производства крупнейших в мире транспортников Ан-124 «Руслан» - их выпуск был приостановлен в середине 1990-х.

Об этом заявил журналистам командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов, сообщает Infox.ru.

Российско-украинский транспортный самолет Ан-124 «Руслан» — самый большой в мире серийный транспортный самолет. Он способен перевозить до 130 т груза на расстояние более 3 тыс. километров. Самолет выпускался в Киеве и в Ульяновске до 1995 года, после чего серийное производство было приостановлено.

Вопрос о необходимости возобновления производства «Руслана» был поднят еще в конце 1990−х годов. В 2009 году на авиасалоне МАКС-2009 между Объединенная авиастроительная корпорация России, АНТК им. О.К.Антонова и госкомпания «Волга-Днепр» подписали технические требования на разработку модернизированной версии самолета Ан-124−100. 18 мая глава ОАК Алексей Федоров объявил о создании совместно с украинской АНТК им. О.К.Антонова совместного предприятия по продаже и обслуживанию самолетов марки Ан. Он объявил, что Киев и Москва в ближайшее время должны сформировать единый авиастроительный комплекс.

Присоединиться к созданию Ан-124 России предлагала также США. Как заявлял около недели назад вице-премьер Сергей Иванов, американская сторона изучает российские предложения, «в том числе изучает их Пентагон».

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…