Город

В этом году плавучего фонтана тоже не будет

26 мая 2010 15:21
версия для печати
В этом году плавучего фонтана тоже не будет
Фонтан появится в следующем году и уже на другом месте.

Петербуржцы смогут вновь увидеть плавучий фонтан не раньше 2011 года, сообщил генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Феликс Кармазинов.

«В настоящее время плавучий фонтан в разобранном виде находится в стадии консервации на берегу Невы. Конструкцию перетащат в другое место, в какое – будет решать город, будут проводиться исследования, опросы жителей», - сказал Кармазинов.

По словам Кармазинова, существует ряд факторов, которые накладывают ограничения на место нахождения плавучего фонтана, передает «БалтИнфо».

«Это технические ограничения, которые не позволяют поставить фонтан там, где хочется, - отметил он. – Например, судоходные фарватеры, глубина, течение, ветер.
Директор Водоканала добавил, что содержание плавучего фонтана финансировалось и будет финансироваться городским бюджетом. Однако он отказался называть сумму, в которую обойдется перенос конструкции в другое место.


Новая конструкция, по словам Кармазинова, будет также перемещаться по воде. «Городу нужен плавучий фонтан. Это зрелище, которое украшает Петербург. Это не только мое мнение, но и мнение тех людей, которые каждый вечер собирались на стрелке Васильевского острова, чтобы посмотреть на него», - сказал Кармазинов.

Отметим, плавучий фонтан на Неве у стрелки Васильевского острова открыли в июне 2006 года. Размер конструкции – 70 на 70 метров. Вес понтона – 230 тонн, из воды били 800 струй, высота центральной струи фонтана достигала 60 метров. При включении полного режима струи образуют сплошной водный экран. На понтонном поле размещены около 700 насосов, 2652 светильника, видео- и лазерные установки. Для обеспечения комплекса необходимой электроэнергией по дну протянут километровый кабель.

Фонтанов, подобных этому, в мире больше нет. На открытии 12 июня 2006 года губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что городу «очень нужны такие проекты».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…