Спонсор раздела:

Политика

Плющенко неожиданно появился в ЗакСе, чтобы выбрать почетных граждан Петербурга

26 мая 2010 16:05
версия для печати
Плющенко неожиданно появился в ЗакСе, чтобы выбрать почетных граждан Петербурга
Российский фигурист впервые за год поучаствовал в деятельности Законодательного собрания.

Напомним, Евгений Плющенко был в 2007 году избран депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Плющенко зашел в зал заседаний около 11:40 мск. Спикер городского парламента Вадим Тюльпанов попросил разблокировать его ключ.

Отвечая на многочисленные вопросы журналистов о причинах визита на заседание, пресс-секретарь фракции "Справедливая Россия" Дмитрий Картавенко отметил, что Плющенко намерен лично проголосовать за почетных граждан Санкт-Петербурга, выборы которых состоятся сегодня.

Эту информацию также подтвердила начальник управления общественных связей парламента Елена Тимошенко, которая подчеркнула, что "он точно пришел не для того, чтобы сдать свой мандат", сообщает ИА Regnum.

Напомним, ранее лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов заявил журналистам о том, что "принципиальное решение" о сложении полномочий депутата Евгением Плющенко принято. По словам Миронова, в партии уже сформирован совет по спорту, который и возглавит известный фигурист. "Плющенко будет готовиться к Олимпиаде и работать в совете. Он нужен нам в Москве", - отмечал Миронов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 218

Все опросы…