Политика

Акаева хотят лишить неприкосновенности, Бакиев объявлен в розыск

27 мая 2010 14:11
версия для печати
Акаева хотят лишить неприкосновенности, Бакиев объявлен в розыск
Временное правительство Киргизии хочет лишить статуса неприкосновенности первого президента республики Аскара Акаева. А недавно свергнутый президент Бакиев объявлен в розыск по линии Интерпола.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на замглавы временного правительства Киргизии Азимбека Бекназарова, предлагается лишить статуса неприкосновенности первого президента республики Аскара Акаева. Работа по подготовке соответствующего декрета уже подходит к концу.

Бывший президент Киргизии Курманбек Бакиев объявлен в международный розыск по линии Интерпола, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

"Мы обратились за содействием в поимке Бакиева, Интерпол его поймает", - заявил замглавы временного правительства Киргизии Азимбек Бекназаров. Бакиева лишили статуса экс-президента и соответственно неприкосновенности несколько недель назад.

Новыми властями он обвиняется в массовых убийствах. Во время демонстрации у Дома правительства 7 апреля в Бишкеке по демонстрантам стреляли снайперы и автоматчики, были убиты 89 человек и более полутора тысяч ранены.

Ранее в международный розыск были объявлены родственники бывшего президента.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…