Спорт

Мастера дзюдо в Будапеште будут защищать честь Санкт-Петербурга

27 мая 2010 16:17
версия для печати
Мастера дзюдо в Будапеште будут защищать честь Санкт-Петербурга
Сегодня в Будапеште стартовал чемпионат мира среди мастеров-ветеранов по дзюдо.

По информации MR7, главный тренер команды сборной Петербурга, президент Ассоциации ветеранов дзюдо Санкт-Петербурга, заслуженный тренер России Юрий Труфанов отправился в Венгрию вместе с семнадцатью атлетами разных возрастов.

Самые молодые – бронзовый призер чемпионата Европы-2009 Алексей Погребач выступит в категории до 100 кг, а Денис Ламченко – в весе до 66 кг (им – 31 год). Самым же опытным мастером в составе сборной Петербурга является 72-летняя Кира Львовна Артемьева. В венгерской столице она будет бороться в номинации до 48 кг. Также на татами в Будапеште выйдут двукратный чемпион Старого Света Андрей Калинин (90 кг) и абсолютный чемпион мира 2007 года в Бразилии Александр Клеменко (90 кг).

«Петербургский турнир среди мастеров традиционно пользуется популярностью среди мастеров дзюдо России. На Зимнем стадион мы разыграли 168 медалей в шести возрастных группах. Для ветеранов эти старты не только воспоминание о спортивной молодости, но и хорошая отдушина, объединяющая людей. И то, что на мировой чемпионат в Будапешт мы везем такой большой состав, говорит о важности развития дзюдо среди ветеранов, - рассказал Юрий Труфанов.

Напомним, что в начале мая, под эгидой Комитета по физической культуре и спорту Правительства Санкт-Петербурга при поддержке Сбербанка, в рамках международного турнира, посвященного 65-летию Великой Победы (соревнования проходили на Зимнем стадионе), прошел отборочный турнир чемпионата мира среди ветеранов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…