Общество

У Казанского собора пройдет митинг: «Россия без абортов – 2010»

27 мая 2010 18:40 Игорь Зубов
версия для печати
У Казанского собора пройдет митинг: «Россия без абортов – 2010»
По словам организаторов, проведение антиабортного митинга (его благословил Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир), согласовано и с городскими властями.

Мероприятие приурочено к Международному дню защиты детей и пройдет в рамках Общероссийской акции православных христиан «Россия без абортов – 2010». Предполагается, что в нем примет участие три сотни человек.

«Наше мероприятие можно назвать международным. Подобные акции пройдут в этот день не только в городах России, но и в Казахстане, Германии, Белоруссии, Украине, Израиле, Латвии», - рассказал корреспонденту MR7 Дмитий Баранов, координатор акции, член инициативной группы «Азбука веры – Омега».

- MR7: Чем еще занимается ваша организация?

- Дмитий Баранов: Мы перенимаем опыт западных стран. Используем в антиабортной агитации фотографии и видеоматериалы. Распространяем их не только в социальных сетях, но и в печатной продукции.

- MR7: Я видел подобные видео. Вам не кажется, что они могут покалечить психику нашего молодого поколения?

- Дмитий Баранов: Психику это не покалечит. Наши дети видят много иного. А вот если им во-время объяснить, что есть такая беда, то, уверен, что они это поймут правильно.

- MR7: Обратного эффекта не боитесь? Человек быстро привыкает к подобным страшилкам.

- Дмитий Баранов: Нет. Если молодая девушка увидит на видео как крошечное сердце вытаскивают из матки и спускают в унитаз, эффект будет – осознание проблемы.

- MR7: В акции примут участие только православные?

- Дмитий Баранов: Мы приглашаем всех людей. Главное, чтобы они приходили от души.

Напомним, что мероприятие пройдет 30 мая (начало - 13:00) на площади перед Казанским собором.

Кадры из кинофильма режиссера Павла Лунгина «Остров».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…