На огонек к итальянским буржуа

10 ноября 2006 15:20 Тамара Панченко
версия для печати
Кафе-ресторан Svelto, Лиговский проспект, 57, метро «Лиговский проспект», телефон 764-83-49, время работы с 11.00 до 23.00, пятница – суббота – до 1.00
В первом зале кафе-ресторана Svelto у барной стойки встречает приветливая девушка-администратор. Не навязывая меню, предлагает осмотреться, подняться на второй этаж, где зал «поменьше и поуютней». Действительно, зал отделан в стиле гостиной комнаты, создается впечатление, что вы заглянули на огонек к чете итальянских буржуа. Для полноты образа итальянского дома не хватает только добродушной и говорливой хозяйки, которая бы суетилась вокруг гостя, предлагая «еще кусочек». Впрочем, вниманием посетители не обижены. Хотя официантки немного робки, клиенты у них под постоянным контролем.
В меню не найдете богатства выбора, зато есть все популярные блюда итальянской кухни – по три-пять видов. Лазаньи, пиццы, салаты, супы и, конечно, паста (итальянские макароны), которые приготовлены со смесями, не типичными для русской кухни. К примеру, никогда не думала, что к тальятелли можно подать креветки с грибами в томатном соусе (210 рублей). Решила попробовать. Оказалось вкусно – слегка обжаренным свежим грибам соленые и сочные креветки добавили необычный вкус, напоминающий не крепкий маринад. Официантки, не очень охотливые на рекомендации, посоветовали взять к тальятелли бокал белого домашнего вина (70 рублей). Оно оказалось весьма средненьким.
Кроме тальятелли, заказали салат из овощей с курицей (160 рублей) – не удивил, но и не разочаровал. Вкус томатного крем-супа (80 рублей), изрядно приправленного зеленью, показался очень летним. Как будто ешь свежие, нагретые солнцем помидоры. Правда, на мой взгляд, ему не доставало остроты. Удивило, что все три блюда принесли сразу. Поэтому с салатом и супом пришлось поторопиться, что было достаточно сложно – порции добротные. И после трех сытных порций возможностей для экспериментов с блюдами итальянской кухни не осталось.
В меню, во вступительном слове от шеф-повара, итальянец обещает, что предложенные блюда так легки и просты в приготовлении, что их может сотворить на кухне любая хозяйка. Это лукавство. Не будучи шеф-поваром, так вкусно не приготовишь.
Средний чек на двоих – 1200 рублей

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 186

Все опросы…