Политика

Генри Киссинджер: «Мы делаем это не ради России»

28 мая 2010 10:51
версия для печати
Генри Киссинджер: «Мы делаем это не ради России»
В основе нового соглашения по СНВ лежат интересы безопасности США. Об этом заявил экс-госсекретарь США Генри Киссинджер.

В то время как в США разгорается дискуссия по поводу того, следует ли ратифицировать Договор по СНВ, предполагающий сокращение ядерных арсеналов России и США на треть, экс-госсекретарь США Генри Киссинджер выступил в поддержку этого договора.

«Во-первых, я не считаю новый договор по СНВ уступками. Во-вторых, мы делаем это не ради России», – отметил он.

Генри Киссинджер подчеркнул, что новый Договор «укрепит безопасность США и поможет создать устойчивую систему международной безопасности», - предает телеканал RT.

Напомним, что 8 апреля в Праге главы России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама, подписали новый Договор о мерах по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. Согласно этому документу, у двух стран должно сократиться больше чем на треть носителей межконтинентальных баллистических ракет (МБР), баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ) и тяжелых бомбардировщиков, чем по Договору СНВ-1, который истек 4 декабря 2009 года, и на треть меньше ядерных боезарядов, чем по Договору СНП от 2002 года.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 855

Все опросы…