Происшествия

Увеличилось число погибших при крушении автобуса в Турции

28 мая 2010 12:47
версия для печати
Увеличилось число погибших при крушении автобуса в Турции
Ночью в больнице Антальи умерла россиянка.

Таким образом, число погибших россиян в автоаварии возросло до 14.

Как сообщил Генконсул России, минувшей ночью в больнице Антальи скончалась одна из туристок – Наталья Чумак.

Напомним, во вторник автобус компании «Пегас Туристик» следовал к термальным источникам Памуккале и упал с моста. На месте погибли 15 человек, в том числе 13 россиян, еще 26 получили ранения, сообщает РСН.

Сразу после аварии была выдвинута версия о том, что водитель уснул за рулем, однако министр культуры и туризма Турции Эртугрул Гюнай, побывавший во вторник в Анталье, предупредил, что не стоит делать какие-либо выводы до завершения расследования.

Турагентство "Пегас Туристик" вскоре после аварии сообщило, что ее причиной, по предварительным данным, стала остановка сердца у водителя. Между тем, согласно первичным данным расследования, смерть водителя автобуса была зафиксирована в момент аварии, отмечает Грани.Ру со ссылкой на газету "Акшам".

Несостоятельной является и версия о том, что водитель превысил скорость. Данные gps-навигатора показывают, что он следовал со скоростью 87 километров в час при разрешенных 90 километрах в час на междугородних трассах в Турции.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…