Общество

Некоторые петербуржцы предпочитают керосин пиву

28 мая 2010 12:52
версия для печати

Молодежь сегодня выбирает игры с огнем — древнее искусство народа маори. Оно не так давно появилось в Петербурге, но уже имеет много поклонников.

В Петербурге есть несколько коллективов, профессионально занимающихся огненным жонглированием. Основателем одного из них стал Никита Соловьев. В 2008 году он самостоятельно начал покорять стихию во дворах Купчино. Ему составили компанию друзья, которые раньше занимались не менее экстремальным паркуром.

Вскоре ребята сами смогли выступать в роли учителей. Новичков обучали азам в парке Победы. Там же сняли документальный фильм о «Клубе Огня». Но после пожара в Перми милиция выгнала всех из парка.

Тренировки пришлось перенести в зал на другом конце города, что не охладило пыла фаерщиков: большинство продолжали тренироваться.

На официальный уровень «Клуб Огня» вышел совсем недавно. Теперь это секция при политехническом университете, а не просто собрание молодежи в парке.

В группе занимается 35 человек. Никита говорит, что готов делиться мастерством со всеми желающими. Тем более что большинство людей могут показать что-нибудь интересное уже через два месяца тренировок.

Иногда для Никиты увлечение превращается в работу: его выступления заказывают на свадьбы, дни рождения, в клубы (после событий в «Хромой лошади» альтернативой огню стали диодные лампы).

Группа «Клуба огня»: vkontakte.ru/club16299676

Справка "МР"

Фаер-шоу - исполнение трюков с огнем, а также использование огня для реализации творческой идеи. Самый распространенный снаряд – пои (пара фитилей, прикрепленных к шнуру или цепи). Самое распространенное горючее вещество у уличных фаерщиков — керосин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…