Происшествия

В Москве арестованы два оперативника УСБ

28 мая 2010 13:15
версия для печати
В Москве арестованы два оперативника УСБ
Два оперуполномоченных управления собственной безопасности ГУВД по Московской области подозреваются в попытке "крышевания" бизнесмена.

Как сообщает пресс-служба СКП РФ, возбуждено уголовное дело  в отношении двух сотрудников управления собственной безопасности ГУВД по Московской области: старшего оперуполномоченного по особо важным делам капитана милиции Станислава Котенева и оперуполномоченного капитана милиции Федора Лютина.

Их подозревают в покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, Котенев и Лютин сказали заместителю генерального директора фирмы о том, что у них есть возможность оградить деятельность этой фирмы от проверок, проводимых управлением по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Московской области.

При этом, оперативники заявили бизнесмену, что по роду своей деятельности они осуществляют надзор и контроль за УБЭП. За покровительство они потребовали платить им десять тысяч долларов в месяц.

После первой выплаты Котенев и Лютин были задержаны в центре Москвы сотрудниками Департамента собственной безопасности МВД России. Оба сейчас арестованы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…