Общество

На зенитовских хулиганов завели уголовное дело

28 мая 2010 14:44
версия для печати
На зенитовских хулиганов завели уголовное дело
За ростовские похождения нескольким болельщикам «Зенита» инкриминируется уголовная статья: «грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия».

По факту избиения спортивного корреспондента российского информационного телеканала RT Романа Косарева следственным управлением при УВД Ростова-на-Дону возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия» - пункты а, г части 2 статьи 161 УК РФ, - сообщили MR7 в пресс-службе телеканала.

Напомним, что Роман Косарев был избит болельщиками футбольного клуба «Зенит» 16 мая в Ростове-на-Дону перед финалом Кубка России по футболу между «Зенитом» и «Сибирью».

Как рассказал Роман Косарев, он находился недалеко от того места, где проходила организованная группа болельщиков ФК «Зенит» из Санкт-Петербурга. В тот момент, когда Роман достал мобильный телефон, к нему подскочили несколько человек из группы питерских болельщиков, избили его и отобрали мобильный телефон. По словам корреспондента, он хорошо запомнил лица нападавших на него футбольных фанатов.

После проведенного в больнице Ростова-на-Дону обследования у журналиста обнаружили закрытую травму плечевого сустава и сотрясение мозга средней тяжести. В настоящее время Роман Косарев находится в Москве, где проходит курс лечения.

Напомним, что во время так называемого «прохода» перед финальным матчем в Ростове-на-Дону, фанаты «Зенита» избили еще одного представителя СМИ - внештатного сотрудника ростовской редакции «Советского спорта» Евгения Несына, который снимал болельщиков. Фотокорреспондента удалось отбить только после вмешательства сотрудников правоохранительных органов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…