Культура

Петербуржцам покажут индонезийское кино

28 мая 2010 17:16
версия для печати
Петербуржцам покажут индонезийское кино
Три дня будут идти ленты ведущих режиссеров.

Индонезийские киноленты можно увидеть В Петербурге с 29 по 31 мая в кинотеатре «Дружба» (Московский пр., 202).

Зрители познакомятся с пятью картинами ведущих индонезийских режиссеров в рамках программы «Дни культуры Индонезии в России».

Фестиваль индонезийского кино пройдет впервые.

Индонезийская киношкола существует с 1970 года. Ежегодно в Индонезии снимается порядка 100 художественных фильмов, большинство из которых адресованы молодежи.

В программе:

«Ruma Maida» («Дом Майды»), режиссер: Teddy Soeraatmadja

Премьера фильма состоялась в ноябре 2009 года.

Это история о Майде - неуклюжей девочке, идеалистке по натуре. В течение двух лет она руководила школой для беспризорников, находящейся в заброшенном здании.

Однажды здание приобретает коммерсант, задавшийся целью преобразовать его в современный бизнес-центр.
Майду и детей выгоняют. В процессе борьбы Майда неожиданно для себя начинает приоткрывать загадочную историю и узнавать тайны этого старинного здания.

Здание было свидетелем любовной истории, имевшей подоплеку националистических движений за независимость Индонезии.

Характер Майды олицетворяет настоящее Индонезии. Молодая девушка борется за свободную школы и национальные ценности, за которые ранее боролись ее отцы и деды.

«Красное и Белое (индонезийский флаг)" ("Red and White"), режиссер: Yadi Sugandi

Премьера состоялась в августе 2009 года.

Фильм рассказывает о борьбе. Амир, Томас, Даян, Соероно и Мариус – кадеты военного заведения, находящегося в Центральной Яве.

У них разное происхождение, серьезные этнические и религиозные различия. Однажды в лагерь внедряются немецкие солдаты. Все кадеты, кроме этих пятерых, были убиты. Те, кому удалось избежать смерти, присоединились к партизанским силам во внутренней части Явы.

«Jamila and the President» («Джамиля и Президент»), режиссер: Ratna Sarumpaet

 История о девушке по имени Джамиля, признавшейся в убийстве высокопоставленных лиц и отказавшейся просить прощения у президента. Джамиля попала в тюрьму, ведомая надзирательницей по имени Риа.

В тюрьме история Джамили повторилась (торговля запрещенными товарами - опыт Джамели и миллионов индонезийских детей).

Разыскивая свою сестру, Джамиля очутилась в кругах проституции, которая в конечном счете привела ее в тюрьму. Дело Джамели приобрело широкую огласку. Джамиля выбрала смертный приговор.

 «Rainbow Troops» («Войны Радуги»)

Эта история произошла в деревне Гантунг, Восточного Белитунга. Школа Muhammadiyah оказалась под угрозой закрытия. Министерство Просвещения и Культуры Южной Суматры потребовали набрать новых студентов - 10 ребят.

Но только 9 ребят посетили церемонию открытия. Во время речи Руководителя о закрытии школы, для регистрации прибыли мальчик по имени Харфан и его мать. С этого и начинается их история.

 «Identity» («Личность»), режиссер: Aria Kusumadewa

Премьера состоялась в августе 2009 г.

Адам, рабочий морга в больнице, задается вопросами об «идентичности», как человек из его темного прошлого. Только родившись, он потерял свое право на жизнь. В конечном счете Адам влюбляется в женщину без имени и «зацикливается» на ней, пока она, наконец, не защищает свое право на жизнь от права на смерть.

 

Вход на все сеансы фестиваля свободный.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…