Культура

Фестиваль современного танца пройдет 31 мая

28 мая 2010 17:44
версия для печати
Фестиваль современного танца пройдет 31 мая
Одна площадка объединит известных и начинающие коллективы.

31 мая в 19.00 впервые на сцене Театра Сатиры на Васильеском Острове (Средний пр. 48) пройдет фестиваль современного танца "OKNO'10".

Фестиваль "ОКNО" ежегодно проходит на театральных сценах Петербурга c 2007 года. За это время он уже стал важным событием для мира современного искусства.

Цель фестиваля - познакомить зрителя с современным танцем (contemporary dance),объединить на одной площадке и представить зрителю лучшие достижения российских коллективов: как уже признанные выдающиеся работы, так и новые работы пластических и танцевальных театров, работающих в стиле модерн и контемпорари.

Исследуя взаимодействие танца с философией движения и возможностями человеческого тела, современный танец является синтезом различных техник и танцевальных стилей.

Многие коллективы уже способны представить не просто танцевальные постановки, а профессиональные пластические драматические спектакли, превращая современное танцевальное искусство в театр движений.

Программа:

Театр Танца "Игуан", СПб - "ЛЮБОВЬ В СУПЕМАРКЕТЕ"
Спектакль - результат вторжений в пространства торговых центров городов Петербурга, Ярославля, Красноярска, Кирова.
Основой для перформанса избрано исследование о влиянии молодого русского капитализма на романтические отношения.Что творится с душой человека в эпоху рыночных отношений? Отношения между мужчиной и женщиной, пониманием любви, то, что называют романтической любовью - что с этим происходит?..

"Театр Танца Саши Кукина", СПб - "Вспышка", фрагмент из спектакля
Вспышки бывают со знаком минус - вспышки эпидемии, насилия, жестокости безумия и со знаком плюс - страсти или нежности, например. Но все вспышки объединяет большое количество энергии, которое выбрасывается в короткий промежуток времени.

Театр Танца "Интеллбалет", СПб - "Паруса". Спектакль по мотивам живописи художника Игоря Иванова.

"Эксперимент" - независимый хореограф Екатерина Жаринова, г. Екатеринбург
Это междисциплинарный арт-проект, результатом которого является перформанс, сочетающий танец и фотографию.

"Без разговоров" - Независимый хореограф Анна Закусова, СПб. Простая человеческая история о взаимоотношениях мужчины и женщин. 

  "Холод" - независимый хореограф Иван Белозерцев, СПб
Работа о бесконечном и неизбежном одиночестве человека. Танцовщица двигается по сцене в луче света, а вокруг темное холодное пространство. Возможно, там, в этой пустоте, есть люди, возможно призраки.

OKNO dance project, СПб - "24 ЧАСА". За 24 часа с нашим телом может произойти все что угодно. А что с душой?...

OKNO dance projec - "Her Voice" - фрагмент пластического спектакля, Москва - СПб - История Марии Каллас и ее Голоса.

"Station 42", СПб - "ком. 2А"
История от бродячих артистах-оптимистах, как они сами себя называют.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…